El Euríbor, índice al que están referenciadas la mayoría de las hipotecas españolas, ha bajado dos milésimas y se ha situado en el 2,042%.
De esta forma, el índice hipotecario retoma la senda bajista tras una semana de alzas y supuso el alto a las bajadas que venía experimentando desde que empezó noviembre debido al descenso de los tipos de interés al 1,25% que aplicó el Banco Central Europeo (BCE).
A dos días para finalizar el mes, si el Euríbor siguiese a este nivel, cerraría noviembre en el 2,044%, lo que supondría un descenso de 0,77 puntos respecto a octubre, pero un incremento de 0,503 puntos respecto al mismo mes de 2010 y encarecería las hipotecas medias de 120.000 euros a las que les toque revisión en unos 29,07 euros al mes.
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Bien!
Cerraremos el mes el 2,044%!!
POLEEEEEE¡¡¡¡
Descenso de 0,77? No será de 0,077?? Becario dimisión.
bien! cambio de tendencia!. euribor-alcistas hoy vuestros depositos valen unos centimos menos
2,111(euribor octubre) menos 2,044 (euribor noviembre)=0,067
todo el que tiene ordenador tiene calculadora.
zas en toda la boca para trolls y demas subibors jajajajajaja alee iros a la esquina a pensar... ajajajjajajaa
En mi modesta opinión firmaba un descenso continuado del 0,077 cada mes. Vamos lo firmo!
Poco a poco bajará, y como la cosa siga como está o empeore, los que se alegran del Euribor que suba se llevarán una desilusión. Pienso que en el 2012 estará por debajo del 2% todo el año. Nos esperan unos años con un euribor 1-2%.
Un saludo a todos.
Os podrías tronchafr si vierais el liston de moderación que tienen en esta pagina...se pueden decir palabras mal sonantes pero cuando se habla del supervisor de nubes parece que a estos del euribor. les mlesta
Siento enmendar a #4 Juan (y, de paso, al autor de la gráfica del euribor mensual) pero el mes pasado el promedio fue del 2,110, no del 2,111. Lo siento Subibor, je, je.
Ya están aquí. Las agendas se llenan de cenas de Navidad con los amigos, con los compañeros de trabajo, con los ex compañeros de trabajo, con los primos, con tu asociación de ex amantes… con todo el mundo.
Y aquí llega mi habitual mosqueo de fin de año con el sector hostelero. Les cuento mis dudas y tal vez alguien del sector me lo pueda explicar.
Si un restaurante que cobra 10€ por un menú del día muy decente y los fines de semana digamos que por 20€ te da de comer muy aceptablemente ¿porqué quiere cobrarte 50€ por una cena en la que te vas cabreado y con hambre? Yo pensaba que lo normal es mejorar el precio para grandes cantidades de comensales y no encarecerlo. El mensaje que mandan es “Gracias por llenarme el local con gente que va a tomar un menú preestablecido y que por tanto me resulta mucho más cómodo y previsible preparar, además de poder optimizar mis costes. Para agradecértelo te lo cobro al doble de lo habitual y te invito a un chupito y un café”.
Los menús se parecen extraordinariamente a los de todos los días pero plagados de literatura que alimenta la imaginación pero nada más. Todo se llena de coulís de frutos rojos, lechos de cebolla caramelizada, espumas de increíbles aromas, crujientes de cosas que no deberían serlo, aderezos de reducciones y vinagres balsámicos de Pedro Ximenez. Aunque lo que de verdad se reduce es la cantidad. Y esto me lleva a la siguiente pregunta:
¿Porqué si pago mis 50€ por una cena, la tengo que compartir mi primer plato con tres personas más? No falla. Si en el menú dan varios primeros, vete afilando el cuchillo, pero para clavárselo al de al lado si se quiere apropiar de TU croqueta de boletus. El revuelto de morcilla debe ser repartido cuidadosamente con el microtomo que también se usó para cortar transparentes lascas de jamón de pato. Supongo que el jamón de saltamontes será la próxima delicatessen en dosis infimas que nos ofrecerán en el menú. Y a los postres tres cuartos de lo mismo, o mejor dicho, un cuarto porque los 4 profiteroles con dibujito de salsa de xocolata indonesia desatan miradas de suspicacia entre los comensales. ¿Será la ración de uno? ¿Tocamos a un pastelito por barba? ¿Alguien no quiere el suyo? ¿Podré lamer el plato al final? La salsa tiene muy buena pinta.
Otra cosa que saca lo peor de mí es cuando no has terminado tu triste pastelillo y aparece un camarero que empieza a retirar cosas de la mesa para poner los cafés. La tensión se masca a falta de mignardises. ¡Alguien no se ha comido un bombón de chocolate blanco! Empieza el dilema de “mataría por comérmelo pero mi educación en un colegio de pago hará que un gañan se lo papee sin pudor”.
Y el siempre sonrojante ritual de recoger el dinero de los diecisiete comensales que ¡oh, sorpresa! recae entre grandes risas en Kutusov, que es economista. ¡jaja que risa! Oye que fulano se ha tenido que ir y no sé a quién le ha dejado el dinero, que hay tres que quieren pagar con tarjeta. ¡Dios! ¿porqué me bebería cuatro copas de vino? Bueno sí, porque tenía hambre. Ahora tengo hambre, dolor de cabeza y 50€ menos. Eso sí, el euribor bajó 2 milésimas
Esos que ayer pedian respeto cuando abresn sus comentario con JAJAJAJA? venga dejaros de mamonadas que lo unico que sois es unos Plácidos de Berlanga y asi nos luce el pelo...gente como vosotros han estado apoyando a ZP estos ocho ultimos años y diciendo eso de LA TIERRA NO PERTENECE A NADIE SALVO AL VIENTO...patéticos