Interesante tabla nos trae hoy nuestro forero “davigarma” Apple Metrics- El disparate Apple
Los ingresos de Apple equivalen a los PIB de paises petrolíferos como Qatar, Kuwait y de la misma Argelia, pais rico exportador de petróleo de la OPEP
La posicion de efectivo ( el dinero que tiene en caja libre ) equivale al PIB de Marruecos, Eslovaquia, o Angola
Y por último, su beneficio limpio anual equivale a PIB de paises como Eslovenia o Bulagria o la República Dominicana
# 31, Leónidas
9 de febrero de 2012, a las 9:05
Simpáticos estos gabachos: “Lo único que no está dopado en España es su economía”.
http://www.elmundo.es/elmundodeporte/2012/02/08/masdeporte/1328736085.htmlLo están pasando en grande con esto del presunto dopaje de deportistas españoles.
Para dopaje el que hacen ellos con el vino del que se sienten tan orgullosos.
Transcribo:
La Comisión Europea permite que once países comunitarios puedan añadir azúcar al vino, práctica que es criticada por diversos sindicatos agrarios dado que perjudica la imagen de calidad de los vinos de los países mediterráneos. El añadido de azúcar a los vinos se realiza para poder conseguir un punto de dulzor y de graduación alcohólica que siguiendo los métodos tradicionales no se obtendrían, a esto hay que añadir que la falta de azúcar durante el proceso de elaboración del vino podría impedir la fermentación dando lugar a un vino de baja graduación sin azúcar residual.
A la técnica de añadir azúcar al vino se le denomina chaptalización y fue desarrollada por el químico francés Jean-Antoine Chaptal en el siglo XVIII. Antes de la fermentación o durante su proceso, se añade el azúcar necesario para corregir la carencia de azúcares en el mosto. Las levaduras actúan y transforman parte del azúcar en alcohol y CO2, hay que decir como apunte, que superando una determinada graduación alcohólica, las levaduras mueren y finaliza la fermentación. Como sabemos, en España está prohibido chaptalizar salvo en casos excepcionales que hayan sido expresamente autorizados. La técnica se considera fraudulenta y dependiendo del origen del vino, oculta una realidad, la falta de maduración de la uva.
Permitir añadir azúcar al vino es promocionar la competencia desleal pero también el fraude al consumidor, sería interesante que en las etiquetas de los vinos producidos en los países mencionados se especifique que se ha utilizado azúcar para aumentar el dulzor y graduación alcohólica de los vinos, del mismo modo que se debe identificar el vino con sulfitos.Texto completo:
http://www.gastronomiaycia.com/2010/10/26/anadir-azucar-al-vino/Ya sabeis, sólo vino español.
Un cordial saludo y que paseis buena mañana.
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No me quiero imaginar a la Merkel vestida como Olivia Newthon John!