Las ventas del comercio minorista se desploman un 12,6% en septiembre tras la subida del IVA
Fuente: Perpe
# 45, carcatrepo
29 de octubre de 2012, a las 10:26Otro ejemplo más.Hace unos días, el periodista de ABC Punto Radio, Melchor Miralles, en una entrevista telefónica al presidente de la Patronal Madrileña, Arturo Fernández, que a su vez es el concesionario de los servicios de restaurante del Senado, el Congreso de los Diputados y de la Asamblea de Madrid, le preguntaba cómo es posible poder dar menús a sus señorías por la ridícula cantidad de 3,55€.El señor Fernández comenzó por negar la mayor, diciendo que no era cierto, que esa cantidad no era correcta, y que como cualquiera podía comprender, era imposible poder servir un menú por ese precio, con los gastos que ello conlleva de personal, etc., y poder obtener unos beneficios como cualquier otra empresa o negocio.
Lo que no sabía este señor es que el periodista tenía en la mano un ticket en el que figuraba dicho importe, cosa que corroboraron el resto de tertulianos que le acompañaban.
La respuesta del Sr. Fernández fue ceder, pero sólo a medias, diciendo. “Puede ser ese el precio, pero sólo de un plato, o medio menú. El menú completo cuesta más, como el de un restaurante normal y corriente”
De nuevo el periodista volvió a insistir: “En el ticket que yo tengo pone: Dos platos, postre, bebida y café”
Ante esta aseveración, el presidente de la patronal, sin querer dar su brazo a torcer, respondió que no estaba al corriente del precio, que a pesar de ser él mismo el concesionario, no conocía el importe de los menús que se servían a sus señorías en los restaurantes de estas tres instituciones.
Ante la perplejidad de los periodistas por esta respuesta, vino a decir que “De otra manera, su negocio sería una ruina, y por eso, esos servicios debían de estar subvencionados con fondos públicos.
Nos hemos enterado, pues, que sus señorías, a pesar de cobrar suculentas dietas, que justifican en tener que vivir en una ciudad que no es la suya de residencia habitual, sólo pagan por sus comidas una tercera parte de lo que cuesta el menú más barato a cualquier otro trabajador que tiene que mantenerse de su bolsillo.
Nos enteramos también de que le cuesta menos la comida a un senador o diputado de lo que paga cualquier escolar en Madrid por llevar su comida de casa en una fiambrera, que paga 3,80€ por el uso del comedor y del horno microondas en que se la calienta.
Nos hemos enterado, de paso, que a costa del dinero de todos, cuando una empresa es ruinosa, que vendiendo a precios por debajo del costo se podría ir a pique, es rescatada con los dineros de todos, incluidos de los que están en el paro, de los que no llegan a fin de mes, de los que tienen que hacer ingeniería financiera para repartir el sueldo de miseria que cobran al llegar el primero de cada mes.
Ya conocemos el motivo por qué el anterior Presidente del gobierno, Sr. Zapatero, cuando le preguntaron en TV el precio de un café en un bar cualquiera, no supiera el importe. Si tenemos en cuenta que dos platos, postre, bebida y café valen 3,55€ el café sólo debe andar bastante por debajo de los 80 céntimos que este señor aseguró que costaba.
Basta ya de casta de privilegiados que sólo conocen la crisis porque han oído hablar de ella. Basta ya de vividores del cuento que se reservan para ellos unos derechos que están quitando al pueblo. Basta ya de gentes sin escrúpulos, sin cultura muchos de ellos y sin vergüenza todos, que están viviendo a costa de robar y quitar derechos a los demás, para crearse para sí mismos los que les viene en gana.
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Sacar adelante un negiocio en España cuesta un H.evo.
La Escuela de Ingenieros Agrónomos de Madrid pondera las repercusiones de la Directiva en España
Las repercusiones de la aplicación de la Directiva 1999/74 en el sector del huevo en España han sido objeto de trabajo del Departamento de Producción Animal de la Escuela de Ingenieros Agrónomos de Madrid. Tras encuestar en los últimos meses a 265 explotaciones de puesta -con un censo estimado de unos 45 millones de ponedoras- concluyen que el 18% de los productores han abandonado la producción a causa de esta legislación y que un 12% se plantea unirse o aumentar el tamaño de las granjas, mientras que el 70% restante redujo o mantuvo su capacidad productiva.
En conclusión, el estudio indica que es de esperar una reestructuración del sector, que será más o menos severa en función de factores tales como la localización geográfica de la granja, el tamaño de la misma, los recursos financieros de la empresa, la edad del productor y el marco social.